главная
наши документы
наши фото
реквизиты счета
нам помогли
обмен ссылками
контакты

Многодетная мама

МНОГОДЕТНАЯ МАМА ПРОСИТ О ПОМОЩИ


НОВЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС – ЛИБО ПОДЫХАТЬ, ЛИБО ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ БРАТЬ!

НОВЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС – ЛИБО ПОДЫХАТЬ, ЛИБО ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ БРАТЬ!

26.02.2006 Сергей Никитин

Власть последовательно и кропотливо отказывается от социальных обязательств государства перед своими гражданами в угоду жуликам и казнокрадам, присосавшихся к телу нашего государства. И совершает это она при нашем молчаливом согласии, нашей лености мыслить, надежде на исконно русское «АВОСЬ», вера в то, что найдется добрый молодец (господь бог, царь, президент, генеральный секретарь, политическая партия; ведь мы же за нее голосовали) который прогонит супостата и жизнь наша наладится. Не буду распространяться о том, что плохого в нашей жизни; каждый это знает сам и испытал на собственной шкуре. Но загипнотизированные словом РЕФОРМА многие продолжают надеяться на перемены к лучшему. Таковы объективные реалии в оценке состояния нашего общества и его реакции на происходящие в нем процессы.

Сегодня направление удара либеральных реформ на общество, т.е. на нас с вами, направлено на последнее, что осталось у многих российских семей – наше с вами жилье. Обращаю ваше внимание на слово последнее, так как всего остального, что позволяло вам верить, что наступит завтра и вы будете продолжать жить по человечески, уже не осталось. Но, к сожалению, многие этого не понимают!

Самый продвинутый из присутствующих здесь (я имею ввиду того, чью мозги промыты до абсолютной стерильности телевизионными передачами и газетными публикациями) скажет мне, врешь ты все коммуняка несчастный – теперь у нас свобода, в одночасье можно стать миллионером, а не хочешь – ройся в мусорном баке – свобода понимаешь! Каждый (если, конечно, есть деньги) может отдыхать в райских уголках, где даже богатеи американцы не бывают, или замок построить 4-х этажный, а ты ругаешь реформы, о которых так сладко рассказывают с экрана телевизора президент, премьер, Кудрин, Греф и прочая нечисть.

В чем суть проблемы:

Согласно ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме ОБЯЗАНЫ провести домовое собрание собственников помещений (владельцев муниципального жилья в этом доме просьба не беспокоиться, так как правом принимать необходимые решения по форме управления домом по новому ЖК обладают только собственники жилья, а муниципалам придется подчиниться этому решению) и коллективно выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) товарищество собственников жилья (ТСЖ), либо

2) управляющую капанию (УК), либо

3) непосредственное управление.

Не буду останавливаться на нюансах той ли иной формы управления, скажу только, что основная беда в использовании первых двух вариантов заключается в том, что такая форма ведения хозяйства существенно увеличивает расходы на оплату ЖКХ и автоматически делает ваш дом коммерческим предприятием, которое ушлые люди, а таких сегодня власть производит сотнями и сотнями тысяч, в момент его (дом) обанкротят и вы останетесь не с квартирой, а только с воспоминанием о ней. Использование третьей формы управления домом – непосредственное управление – аналогично тому, что мы имеем при использовании традиционного ЖЕКа, но в этом случае нельзя будет копить деньги на будущий капитальный ремонт, а его по прошествии определенного количества лет эксплуатации делать придется. Государство теперь от этого отказывается. Пожалуй, единственный способ обхода этой проблемы заключается в создание Территориального общественного самоуправления (ТОС), которое имеет право аккумулировать на своих счетах требуемые средства, при этом не подвергая риску банкротства расположенные на своей территории отдельные дома. Система территориального общественного самоуправления, являясь прообразом Советской Власти, сможет защитить вас и от продажных депутатов муниципального звена, которых под воздействием пресловутого административного ресурса избирают наши недальновидные граждане.

Возникает вопрос: ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

1. Антинародный жилищный кодекс должен быть отменен! Само по себе этого не случиться, так как власть в лице Единой России, принимающая этот и другие антинародные законы, по собственной воле от них не откажется!

2. Значит нужно организовывать массовые протестные акции, акции гражданского неповиновения, что бы заставить власть это сделать.

3. Протестовать по одному – значить дело проиграть! Настало время создания разветвленной сети Комитетов местного самоуправления – дружин народного ополчения.

4. Сегодня для них основной задачей будет требование отставки Правительства и Государственной Думы, основной костяк которой составляют депутаты от партии Единая Россия.

5. Активисты Комитетов общественного самоуправления на предстоящих муниципальных выборах составят костяк депутатского корпуса, способного защищать простых граждан – людей труда, а в союзе с Коммунистической партией Российской Федерации сформируют настоящий блок коммунистов и беспартийных на парламентских выборах досрочных или 2008 года.

6. Настало время людям труда брать власть в свои руки. Как это делать, тому много примеров в нашей отечественной истории. Борьба за отмену антинародного жилищного кодекса – первый этап борьбы за власть народа. Пришло время действовать сплоченно и решительно.

Никто не даст нам избавленья
Ни бог, ни царь и ни герой
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой

Сергей Никитин, депутат Московской городской Думы от КПРФ


 


главная | наши документы | наши фото | реквизиты счета | нам помогли |  контакты |