главная
наши документы
наши фото
реквизиты счета
нам помогли
обмен ссылками
контакты

Всеобщая декларация прав человека

МНОГОДЕТНАЯ МАМА ПРОСИТ О ПОМОЩИ


Новости

Многодетные семьи из других регионов России нуждаются в помощи

Жители московского региона, да и не только они, не представляют себе, насколько ужасна жизнь в глубинке России. Люди отрезаны от больших городов, нет никакой связи, почту им привозят пару раз в месяц, транспорт ходит раз в неделю, медицинская помощь отсутствует. Совхозы развалены полностью, предприятия закрыты, у людей нет вообще никакой возможности работать. Отцы семейств уезжают на заработки в большие города, некоторые не возвращаются, других обманывают работодатели и не платят деньги, которые были обещаны.

Рабочие места в крупных городах в основном заняты гастарбайтерами. К нам приходят письма от тех людей, которые оказались нашей стране никому не нужны. Это страшно и удивительно - часть населения России оказалась забыта, как будто ее просто нет.

Во всех этих письмах присутствуют два момента.

Первый: абсолютная заброшенность со стороны властных структур следующих категорий населения - многодетные семьи и матери-одиночки. Полная заброшенность, то есть они не нужны никому вообще. Люди брошены на выживание; как ты будешь жить там - это твои проблемы, никого это не интересует. В лучшем случае, может быть, соседи помогут, да и то не всегда.

И второй момент, который определяет многое, - это полное отсутствие всякой работы. Нет работы в глубинке России! Что делать людям?

И вот в таком положении находится вся сельская Россия. Без исключения.

Мало кто знает, как они выживают, выращивая на огороде свеклу или картошку и пытаясь ее продавать. Как они собирают грибы и ягоды, чтобы сделать по возможности заготовки на зиму, а чаще, для того, чтобы продать жадным перекупщикам, а вырученные деньги отдать за электричество, за дрова.

Нет продуктов, кроме выращенных на собственном огороде, а что уж говорить, про одежду или про школьные принадлежности и учебники для детей.

Еле-еле сводя концы с концами, матери страдают еще и из-за того, что не знают, как объяснять детям, почему у кого-то есть зимние ботинки, а кому-то приходится ходить в легких осенних в любую зимнюю стужу. Матери больно еще и из-за того, что в её ребенка тыкают пальцем и говорят - "нищие". Больно из-за того, что она не может дать своему ребенку яркого, красивого, сладкого детства.

На данный момент я курирую многодетные семьи города Москвы, находящиеся в ситуации SOS. Наш портал также готов оказать помощь в размещении информации о проблемах семей из других регионов России, с проблемами которых без посторонней помощи семьи справиться не в состоянии. Эти семьи ждут от вас моральной, юридической и материальной помощи. Документы, подтверждающие нужду семей в материальной помощи у меня имеются. Контактные данные семей вышлю по требованию!

Многодетные семьи из регионов России

Многодетные семьи из других регионов России в кризисной ситуации, нуждаются в помощи. Живут в ветхом или малогабаритном жилье.

Тверская область:

Многодетная мать Панфилова Мария - 4 несовершеннолетних детей

Многодетная мать

Многодетная мать воспитывает 4 несовершеннолетних детей: Никита – 5 лет, Вера – 3 года, Артем – 2.5 года, Полина – 1 год и 3 мес.. Живут в 1 кв. двухэтажки, якобы с удобствами. Но водопровод работает с перебоями, канализация засорена, очистные сооружения и котельная закрыты уже давно. Люди уже много лет отапливают квартиры зимой буржуйками с трубами, выведенными в форточки. Ежемесячные пособия на детей составляют по 135 руб на ребенка, 3700 по уходу за ребенком, которые выплачивают не регулярно, задержки выплат могут составлять от 6 до 10 месяцев. Работала дояркой, на сегодняшний день зарплата доярки в спк "комсомольский" составляет в среднем 1500 рублей.

Крепостное право на Руси отменено почти 150 лет назад, а сельские жители по сей день крепко-накрепко привязаны к своим обнищавшим селениям, вынуждены покорно терпеть и разорение сельского хозяйства, и развал всей инфраструктуры.

Подробнее о семье

КЧР г Черкесск:

Лемешко Людмила Михайловна - 5 детей

Лемешко Людмила Михайловна  - 5 детей

В семье 5 детей, двое из которых несовершеннолетние. Муж, жена и старший ребенок граждане с ограниченными возможностями. Семья проживает в однокомнатной квартире жилой площади 16,7 кв.м., принадлежащей матери Людмилы. Семья встала в очередь на квартиру 18.02.05г. Обращались с письмом к представителю Президента РФ в ЮФО, о том, что семья испытывает трудности с жильем, но местные власти КЧР им отказали, мотивируя этот отказ тем, что этой семьи нет в ихнем реестре, т.к. они слишком поздно встали в очередь, т.е. после 1.01.05г. Обращение на адрес Президента РФ перенаправили в министерство регионального развития РФ, в ответ которого пришла отписка, Государство должно выделить жильё либо субсидию на покупку таковой. В ответ на это письмо местные власти прислали семье ответ такого характера, что в республике КЧР муниципального жилья не строят, т.к. нет денег на эти цели.

Подробнее о семье

А также многодетные и бездомные многодетные семьи, БОМЖИ

Многодетные бездомные семьи

Божков Павел Васильевич - 4 детей, БОМЖи

г. Сочи, ул. Санаторная 42, гараж 40

Божков Павел Васильевич, Божкова Светлана Викторовна многодетная семья с четырьмя детьми, трое из которых несовершеннолетние, один ребенок-инвалид, была снята с регистрационного учета и выселена в 2008 «год семьи» из городской муниципальной квартиры (полученной по ордеру в 1980 году) без предоставления другого жилья. Другого жилья у семьи нет. Они стали БОМЖАМИ. В настоящий момент живут в гараже (самовольное строение) на ул. Санаторной (практически под забором Президентской государственной дачи около Бочарова ручья).

подробнее о семье

открытое письмо Президенту
Горбунова Елена - 5 детей, БОМЖи

г.Балашиха Московская обл.

Семья находится в кризисном положении, без постоянного жилья и регистрации (БОМЖи), временно зарегистрирована у знакомых. Родственных связей никаких не осталось: мама, инвалид 2 группы, умерла в 1991 году, когда мне было 17 лет. Мама была воспитанницей детского дома и никогда не имела своего жилья. В 1983 году прописались в служебное жилье отчима, который в 1992 году после смерти мамы оформил документы на квартиру и продал жилье, а Елену выписали на улицу. В 1994 году умирает и отчим. В 1995 году приехала в Москву к подруге моей матери. И с тех пор проживает по разным адресам города Москвы, снимая жилье. На данный момент живут у добрых людей в комнате 20 кв.м. в городе Балашихе Московской области.

подробнее о семье


Главная | Наши документы | Коротко о себе | Признание малоимущими | Аренда комнаты 18 кв.м | Конституции Российской Федерации | Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах | Новый жилищный кодекс | Наши фото | Наши реквизиты | Мы нуждаемся | Обращения в органы власти | Контакты | Каталог юридических сайтов | Москва слезам детей не верит | Международный комиссар ООН по правам ребенка| Права человека | С 1987 года в очереди для получения жилья | Удостоверение и льготы многодетной матери | Прописка несовершеннолетних детей к матери | Алименты | Бесплатная юридическая консультация | Благотворительность | Карта сайта